Morti
Администратор
- 13 Янв 2014
- 147.384
- 27.320
Этика и мораль в психотерапии
Надежда Майн
https://skladchik.org/attachments/395-png.928738/
Ответы на самые насущные вопросы по психотерапевтической практике с конкретными рекомендациями
Вопрос что правильно и что неправильно, что можно и что нельзя, как следует поступать и что запрещено и каковы критерии, есть ли вообще ответы на эти вопросы — волнуют не только пациентов, но и терапевтов. За ними стоят Сверх-Я и Идеал-Я со всеми возможными конфликтами.
Терапевт тоже подчиняется правилам, и у него есть представления об идеальном терапевте и процессе, но также есть и собственное понимание, собственные желания, а значит, есть и конфликты.
Терапевт не хочет и не должен морализаторствовать, при этом он устанавливает правила и транслирует закон.
Существует психоаналитическая этика, а существует ли психоаналитическая мораль?
psymain.ru/session06_23
- ПРОДАЖНИК
СКАЧАТЬ
Надежда Майн
https://skladchik.org/attachments/395-png.928738/
Ответы на самые насущные вопросы по психотерапевтической практике с конкретными рекомендациями
Вопрос что правильно и что неправильно, что можно и что нельзя, как следует поступать и что запрещено и каковы критерии, есть ли вообще ответы на эти вопросы — волнуют не только пациентов, но и терапевтов. За ними стоят Сверх-Я и Идеал-Я со всеми возможными конфликтами.
Терапевт тоже подчиняется правилам, и у него есть представления об идеальном терапевте и процессе, но также есть и собственное понимание, собственные желания, а значит, есть и конфликты.
Терапевт не хочет и не должен морализаторствовать, при этом он устанавливает правила и транслирует закон.
Существует психоаналитическая этика, а существует ли психоаналитическая мораль?
psymain.ru/session06_23
- ПРОДАЖНИК
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Последнее редактирование модератором:
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Тезаурус отрицательных качеств персонажа. Руководство для писателей и сценаристов [Анджела Акерман, Бекка Пульизи]
- Яблочный уксус. Жидкое золото для жизни [Николай Щербатюк] + Шесть волшебных звуков. Оздоровительный комплекс цигун [Ван Линь]
- Суши-мастер. Запеченный Тайский ролл с курицей и ананасом [stepik] [Сергей Николаев]
- Агентский процент в УНФ 3.0 Реальная задача из практики [Пакет: Ученик] [Ильяс Низамутдинов]
- Подписка на контент (январь 2026) [Тариф Ебковская] [Лука Ебков]
- Депрессия в практике психотерапевта [Центр обучения и практики EMDR] [Арсений Гусев]
- У тела есть память: соматоформная и соматическая диссоциация в практике EMDR-терапевта [Центр обучения и практики EMDR] [Наталья Сейхо]
- Нейромузыкант [Тариф Мастер] [Гильдия Развития] [Юрий Курилов]
- Каббала древних [Code Grimoire] [Иван Бенгальский]
- Английский замок. «А может быть, воспеть нам королей, Которым Виндзор был всего милей...» [Эрмитаж] [Ирина Быкова]