Toretto
Администратор
Искусство стир-фрай или вок-лапша в коробочке [Повтор]
Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире.
Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются фанаты из разных уголков мира - это чрезвычайно тонкий, безгранично яркий и изящный баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Ни одна из кулинарных культур не может похвастаться такими насыщенными, колоритными и сбалансированными вкусами.
Интерес к привычной “японской классики” в лице суши и роллов в течение последних пару лет заметно стихает, а на смену ему огромными темпами приходит популяризация блюд паназиатской кухни, в частности вок-лапши в коробочке.
В своём курсе я познакомлю вас с уникальной кулинарной технологией, которая и принесла паназиатской кухне мировую известность – метод стир-фрай.
Спойлер: Из данного курса вы узнаете:
- О видах вок-сковородок, их выборе и правильном использовании на профессиональной и домашней кухне.
- О выборе необходимого оборудования для комплектации кухни и открытии заведения паназиатской кухни.
- О технике приготовления стир- и дип-фрай: все тонкости и важные нюансы этих двух методов, в том числе аутентичные способы обжаривания мяса, морепродуктов и овощей.
- О принципах приготовления вок-конструкторов и готовых вок-блюд, а также о правильном выборе ингредиентов для них: основа в виде лапши/риса и овощной базы, мясной топпинг (мясо и морепродукты), дополнительный топпинг (овощи и прочие дополнения), посыпка и, конечно же, соусы.
- Я опишу рецепты своих авторских соусов, а это один из самых важнейших ингредиентов в вок-блюдах.
- Я также ознакомлю вас с рецептами различных дополнений, которые вы можете продавать в своем вок-кафе или домашней кухне наряду с воками: салаты, супы, закуски и бао-бургеры.
- В завершении я поделюсь с вами советами и рекомендациями для успешной и эффективной работы на вашей кухне.
В итоге вместе с теоретическим блоком вы получите готовое рабочее меню для открытия вок-лапшичной или кафе паназиатской кухни. Также все эти азиатские блюда можно приготовить и в домашних условиях
Спойлер: Кому будет полезен данный курс:
Спойлер: Об авторе курса:
Я работаю с паназиатской кухней уже почти 10 лет, три из которых в лице шеф-повара. Помимо основной работы – небольшой сети вок-лапшичной, я периодически выступаю в качестве консультанта по организации кухни и разработки паназиатского меню для служб доставки, фуд-кортов, кафе и ресторанов со средним ценовым диапазоном по всей территории СНГ. Работая в этой узкой сфере, я всё больше замечаю, что многие заведения хоть и позиционируют свою кухню как паназиатская, однако в действительности далеки от истинной паназии.
Вот основные ошибки, которые допускают большинство заведений общепита, специализирующиеся на азиатской кухне:
Именно эти ошибки, пренебрежение к аутентичным технологиям этой кулинарной культуры, а также из-за чрезмерной её адаптации под наши реалии, и побудили меня к написанию данного курса.
СКАЧАТЬ
Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире.
Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются фанаты из разных уголков мира - это чрезвычайно тонкий, безгранично яркий и изящный баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Ни одна из кулинарных культур не может похвастаться такими насыщенными, колоритными и сбалансированными вкусами.
Интерес к привычной “японской классики” в лице суши и роллов в течение последних пару лет заметно стихает, а на смену ему огромными темпами приходит популяризация блюд паназиатской кухни, в частности вок-лапши в коробочке.
В своём курсе я познакомлю вас с уникальной кулинарной технологией, которая и принесла паназиатской кухне мировую известность – метод стир-фрай.
Спойлер: Из данного курса вы узнаете:
- О видах вок-сковородок, их выборе и правильном использовании на профессиональной и домашней кухне.
- О выборе необходимого оборудования для комплектации кухни и открытии заведения паназиатской кухни.
- О технике приготовления стир- и дип-фрай: все тонкости и важные нюансы этих двух методов, в том числе аутентичные способы обжаривания мяса, морепродуктов и овощей.
- О принципах приготовления вок-конструкторов и готовых вок-блюд, а также о правильном выборе ингредиентов для них: основа в виде лапши/риса и овощной базы, мясной топпинг (мясо и морепродукты), дополнительный топпинг (овощи и прочие дополнения), посыпка и, конечно же, соусы.
- Я опишу рецепты своих авторских соусов, а это один из самых важнейших ингредиентов в вок-блюдах.
- Я также ознакомлю вас с рецептами различных дополнений, которые вы можете продавать в своем вок-кафе или домашней кухне наряду с воками: салаты, супы, закуски и бао-бургеры.
- В завершении я поделюсь с вами советами и рекомендациями для успешной и эффективной работы на вашей кухне.
В итоге вместе с теоретическим блоком вы получите готовое рабочее меню для открытия вок-лапшичной или кафе паназиатской кухни. Также все эти азиатские блюда можно приготовить и в домашних условиях
Спойлер: Кому будет полезен данный курс:
- Шеф-поварам, которые еще не знакомы с паназией, но намерены познать её тонкости.
- Для поваров, желающих работать в заведениях паназиатской кухни.
- Для предпринимателей, которые заинтересованы в открытии вок-лапшичной или кафе паназиатской кухни.
- Для домашних кулинаров-любителей, которые только познают всю прелесть паназиатской кухни.
Спойлер: Об авторе курса:
Я работаю с паназиатской кухней уже почти 10 лет, три из которых в лице шеф-повара. Помимо основной работы – небольшой сети вок-лапшичной, я периодически выступаю в качестве консультанта по организации кухни и разработки паназиатского меню для служб доставки, фуд-кортов, кафе и ресторанов со средним ценовым диапазоном по всей территории СНГ. Работая в этой узкой сфере, я всё больше замечаю, что многие заведения хоть и позиционируют свою кухню как паназиатская, однако в действительности далеки от истинной паназии.
Вот основные ошибки, которые допускают большинство заведений общепита, специализирующиеся на азиатской кухне:
- мясные и овощные ингредиенты подвергаются лёгкому обжариванию на небольшом огне, а в некоторых случаях – простому тушению;
- зачастую используются замороженные овощные ингредиенты;
- в блюдах используются абсолютно неправильные виды лапши и риса;
- во многих заведениях соусы скопированы друг у друга, а ещё хуже - имеют слишком жидкую консистенцию, что не даёт соусу обволакивать всё блюдо и он остаётся на дне коробочки/тарелки ;
- мясные ингредиенты или морепродукты в вок-блюдах подаются либо не сочными, либо и вовсе пережаренными.
Именно эти ошибки, пренебрежение к аутентичным технологиям этой кулинарной культуры, а также из-за чрезмерной её адаптации под наши реалии, и побудили меня к написанию данного курса.
СКАЧАТЬ
Скрытое содержимое для пользователей: Premium, Член клуба - Купить доступ
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- От мистерии до хеппенинга. Краткая история театра [Страдариум] [Ника Пархомовская]
- Запоры: причины, физиология и рабочие решения [Тариф С поддержкой] [Елена Иванова]
- История видеоигр от древности до наших дней [Страдариум] [Александр Ветушинский]
- Сердечно-сосудистое здоровье [Тариф С поддержкой] [Елена Иванова]
- Искусство поэзии [Страдариум] [Ольга Седакова]
- Искусство комедии в кино [Страдариум] [Даулет Жанайдаров]
- Бог в деталях. Рождение классической живописи [Страдариум] [Олег Воскобойников]
- Архитектура XXI века [Страдариум] [Анна Броновицкая]
- Advance - 100 слов для путешествий [stepik] [Елена Лебедева, Николай Ягодкин]
- Advance - ваш курс к успеху [Николай Ягодкин]