Сулаквелидзе - Грузинские блюда

кАрАсИк

Складчик
14 Ноя 2015
98
83


Год: 1959
Автор: Сулаквелидзе Т. П.
Издательство: Издательство Министерства торговли Грузинской ССР. Тбилиси
Язык: Русский
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)

В этой книге изложена технология приготовления более 400 грузинских блюд. Некоторые из приведенных блюд, по названию, совпадают с кушаньями, составляющими принадлежность так же армянской и азербайджанской кухни (например бозбаши, буглама, толма, плов, шашлык и др.). однако рецептура этих блюд имеет свои особенности в каждой республике.
В книге приведены рецепты наиболее распространенных грузинских блюд. Пользуясь этими рецептами, хозяйка может по вкусу, увеличить или уменьшить предлагаемые нормы употребления зелени и приправ-специй. За неимением сухих сунели (молотые разные пряные растения), блюда можно приготовить и без них.