Racio

Администратор
13 Янв 2016
5.914
12.577
cogamoney.net
В последнее время все буквально «зациклились» на мобильных приложениях для iOS и Android.

Кто-то предлагает услуги по созданию приложений, кто-то занимается арбитражем мобильных приложений а кто-то создаёт конструкторы мобильных приложений.

Изначально я сам задумывался о том чтобы начать зарабатывать в этой теме.

Однако стандартный арбитраж трафика на приложениях которые платят 20-50 руб. за установку показался мне «извращением».

Конечно, если есть оборотка то и на арбитраже можно заработать.

Но рекламировать чужие партнерки да ещё и платить за их рекламу я не люблю т.к. основную прибыль всегда будет получать владелец партнерки.

Остается 2 варианта:

А) Создать своё приложение через конструктор типа этого[POSTS]  [/POSTS]загрузить приложение вGooglePlayи монетизировать его. Чтобы понять каким способом лучше монетизировать приложение – достаточно посмотреть примеры монетизации популярных приложений типа AngryBirds. В таком случае раскрутка приложения полностью упадёт на наши плечи, зато мы будем независимы от CPA сетей.

Б) Предложить услуги по созданию приложений для малого и среднего бизнеса. И в дальнейшем делать приложения для служб такси, пиццерий, суши баров и т.д. через те же конструкторы приложений, либо через фрилансеров.

Стоимость создания самого простого приложения в регионах стоит от 35 т.р.

Московские и Питерские конторы берут за создание приложений от 80 т.р.

Если вы думаете что они делают мега крутые приложения, то вы ошибаетесь.

Такое приложение можно без труда сделать и через конструктор, даже не прибегая к помощи фрилансеров-программистов:

В общем, мониторим выдачу Яндекса по целевым запросам:

Смотрим сайты Московских и Питерских контор, проводим «разведку боем» - прикидываемся «дурачком» который хочет создать мобильное приложение, оставляем на их сайтах заявки. Ждём прозвон.

После того как у нас сложится примерная картина их работы – моделируем их сайты, скрипты общения с клиентами и пробуем запуститься в Директе.

Если видим отклик аудитории – то либо сами начинаем работать с клиентурой, либо перепродаём заявки тем же Московским конторам :)

Главное – слепо не копируйте чужие сайты, иначе могут наказать. Свои лендинги я рекомендую делать через сервис [POSTS] [/POSTS]

Конверсия по уникальным лендингам ВСЕГДА ВЫШЕ чем по рипнутым. Но саму структуру лендинга (прайсы, портфолио,  и т.д.) в любом случае придётся смоделировать у конкурентов.

• Like
Реакции: marina2015, www1 и zander