[Аудиокнига] Зависимость. Тревожные признаки алкоголизма, причины, помощь в преодолении [Татьяна Фишер]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morti

Администратор
13 Янв 2014
147.494
27.321
Зависимость.
Тревожные признаки алкоголизма, причины, помощь в преодолении

Татьяна Фишер

https://skladchik.org/attachments/upload_2022-8-1_0-14-52-png.856526/

У запоя нет календаря. Человек с зависимостью воспринимает все как один бесконечный день, посвящая его единственному объекту пристрастия – алкоголю. В конце концов такой день оборачивается непроходимым ночным кошмаром. Зависимость опутывает жизнь алкоголика невидимыми щупальцами, навсегда меняя химию его мозга, здоровье, внешность, карьеру, отношения с близкими и даже отношения с самим собой. Выбраться из ловушки можно, если осознать, что алкоголизм – это тяжелейшее заболевание, лечение которого начинается с решения внутренних, психологических проблем. Роман с зависимостью иногда длится очень долго, но никогда не поздно его закончить.

User73907-19
14 июля
Очень ждала выхода этой книги Татьяны Фишер в свет. Честный автор основываясь на опыте делится сокровенными знаниями с теми, кто ищет ответ.

adarozhka
15 июля
Очень глубокая книга с правдивым описание алкоголизма и мук пьющих людей. Я слушала с огромным интересом, совсем по-другому открылся Мир людей с этим заболеванием.

a.n.kolemasova
15 июля
Очень откровенно, искреннее, глубоко, доступно и понятно рассказано об алкоголизме от а до я. Пронзительная история автора о самой себе. Вызывает восхищение ее смелость так честно и талантливо рассказать свою историю.

Elvira Lawlor
31 июля
Потрясающая книга, которая пронизывает своей честностью. Взгляд изнутри на алкогольную зависимость и путь, который автор прошла по выкарабкиванию из болезни. Глубоко тронуло описание системы зависимого, влияния семьи, со-зависимых отношений.

vedaratatarova
26 июля
Это глубокая книга. Она дает возможность прожить то, что проживают люди с зависимостью. Как будто побыть на их месте, в их шкуре.

Меня поразило желание главной героини к жизни, несмотря ни на что. Поразила раздвоенность внутри Тани - огромная сила в стремлении к жизни и огромная сила, что несет к уничтожению себя.

Для меня эта книга о том, что наша жизнь такая, какая есть и какой она будет - это всегда наш собственный выбор. Даже находясь на самом дне, мы делаем выбор, выбраться оттуда или утонуть. И как бы сложно не было, преодолеть можно всё, если идти и работать над собой.

Также я увидела здесь вопрос об ответственности. Сначала за себя, потом за близких. Когда мы не находим в себе сил посмотреть в свою внутреннюю боль и расчистить её, мы разрушаем себя. А уничтожая себя, мы разрушаем и близких нам людей. И от того, какой выбор мы делаем каждый день, зависит и то, какое влияние мы оказываем на самих себя и на окружающих.

Рекомендую книгу к прочтению тем, кто желает обогатить свой внутренний опыт, увидеть тему зависимости с нового ракурса, понять, что чувствуют люди, проживающие этот опыт.

avdmariya
25 июля
Просто о невероятно сложном. Книга подняла много чувств, прослушала (и так лучше зашло, чем если бы читала), за 2 дня и потом ещё 2 дня возвращалась. Очень много чувств. Спасибо за книгу.

Алена Лазукова
25 июля
Очень честная глубокая без капли осуждения, что важно для зависимого или со-зависимого, простая и доступная книга. Спасибо большое автору!

olya_shu
22 июля
Очень глубокая, нужная книга. Спасибо автору за ее мужество рассказать всем свою историю. Очень надеюсь, что эта книга сможет помочь людям, попавшим в такое положение.

И отдельная благодарность: чтец великолепна.

autoreg1291768614
21 июля
Невероятно трогающая за душу судьба. Судьба Человека. Бесконечно благодарна за то, что вселенная дала возможность соприкоснуться и чувствовать живые эмоции, которые автор вложил в эти строки. Спасибо, Татьяна.

Вера Сиволоб
20 июля
Потрясающе глубокая книга. Я прослушала на одном дыхании, хотя тема очень непростая. В книге много слоёв: личный опыт, профессиональный взгляд на проблему, семейный контекст и практические рекомендации. Однозначно рекомендую к прочтению всем, кто когда-либо сталкивался с темой зависимости. Для специалистов помогающих профессий и обычных людей.

autoreg1291638216
20 июля
полезна и слушается легко. Буду переслушивать и рекомендовать. Красочно и наглядно представляются образы героев. удачное сочетание теории и примеров, не занудно

Tanya Agulina
20 июля
Книга терапевтическая! прослушала на одном дыхании, рыдала до трясучки и вместе с автором проживала боль, потерю иллюзий. Как же больно с ними расставаться. К концу книги испытала такое облегчение как после полугода психотерапии. Эта книга очень нужна и важна. Благодарю автора от всего сердца!

Галина Левина
18 июля
Книгу Татьяны я ждала давно. Это автор, слова которого наполнены милой личного опыта.

Книга глубокая, сильная и мудрая.

Спасибо, дорогая Татьяна!

Очень жду появления книги в печатном варианте. Однозначно - такая книга станет одной из моих настольных.

• Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 14 июля 2022
  • Дата написания: 2022
  • Длительность: 5 ч. 31 мин. 49 сек.
  • Чтец: Татьяна Салеева
  • Стоимость книги: 349 ₽

- ПРОДАЖНИК

СКАЧАТЬ

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.