Курс «Важно знать. Как защитить свой Wi-Fi»

кАрАсИк

Складчик
14 Ноя 2015
98
83
Как защитить частную беспроводную сеть от посягательств злоумышленников или недобросовестных людей, ищущих халявы?
Защита частной WiFi сети – это важнейший момент при создании домашней группы. Дело в том, что точка доступа имеет достаточно большой радиус действия, чем могут воспользоваться всякого рода злоумышленники. Что делать, чтобы это предотвратить? Как защитить частную беспроводную сеть от посягательств недобросовестных людей? Именно об этом и пойдет речь в этом видео.

Прежде чем переходить к вопросу, как защитить частную домашнюю WiFi сеть, следует понять, как она работает. Итак, для организации домашней беспроводной сети, как правило, используется роутер, который выполняет функции точки доступа. Для того чтобы стать участником группы, необходимо подключиться к нему…

Автор: Юрий Старков
Год: 2015
Формат: MKV

Скачать

Абрамович

Член клуба
31 Май 2014
525
429
я примерно такой пароль на свой вайфай ставил:
l5P2AAthozstuaUUt7nDYJPZiOv90lR4YEuNgwrHV1Lv0TZ5EISYWegvHHe96zUl

не помню случая, чтобы кто-то левый подключился)
кому интересно, расскажу, как не сойти с ума и ввести его на мобиле за пару кликов.

• Like
Реакции: Toretto

Toretto

Администратор
13 Янв 2014
28.496
19.658
cogamoney.net
я примерно такой пароль на свой вайфай ставил:

не помню случая, чтобы кто-то левый подключился)
кому интересно, расскажу, как не сойти с ума и ввести его на мобиле за пару кликов.
Скопировать в блокнот ? )

Абрамович

Член клуба
31 Май 2014
525
429
@Toretto палю лайфхак ;)
пароль вставляем в любой онлайн-генератор QR-кода, полученный код фотаем телефоном (через установленное приложение QR-ридера) прямо с экрана монитора.
на телефоне копируем-вставляем куда нужно.
на все уходит секунд 30 (не считая установки приложения, что делается 1 раз).

так в разы удобнее перенести с компа в телефон любой пароль, короткую заметку, контакт человека, адрес куда собрался ехать и т.п.
не нужны блютузы, провода и муторное перекидывание файлов с последующим их отыскиванием в файловой системе телефона.

пользуюсь давно, оч удобно. ссылка на онлайн-генератор в закладках браузера под рукой, например этот:

• Like
Реакции: webmas, Filins и Toretto

Toretto

Администратор
13 Янв 2014
28.496
19.658
cogamoney.net
Скрытое содержимое для пользователей: кАрАсИк

zander

Член клуба
17 Янв 2014
261
153
@Абрамович Прежде всего очень хорошо что поделился ... Потому что я такое тоже практикую, но так и не додумался как ... А спросить не у кого было, кто был бы в теме... А посему, подскажи пожалуйста мне следующее:

После того, как я на той неделе с часто спрашиваемым адресом и схемой проезда, сделал это:
[COLOR=#000000] [/COLOR]
проверил на телефоне :) и сохранил этот QR-код как фотку себе в галерею (чтобы не генерить каждый раз и была под рукой).
И когда позавчера, одна блондинка попросила этот адрес, я спокойной выслал ей эту QR-фотку.;) Мол сканируй и увидишь...o_O
Однако опрометчиво я поступил... :(
Потому как из моих доп.объяснений, она так и не смогла понять. Что она должна сделать для сканирования, чтобы увидеть схему проезда?

Вот и вопрос:
Как просто на телефоне прочесть QR-код присланный тебе другом если у тебя установлено приложение QR-ридер ?

Абрамович

Член клуба
31 Май 2014
525
429
@zander навскидку не знаю удобного способа прочитать qr-код, полученный на емайл на самом телефоне.
только поискать подходящее приложение для этого, если такие существуют.

насколько понимаю, qr-код был изначально сделан, чтобы быстро оцифровать/распознать данные с визуального носителя.
поэтому большинство приложений читает код именно камерой и другого в них не предусмотрено.
а блондинкам лучше записать карандашом на бумажке, чем мучить их технологиями.
блондинки вообще для другого нужны)

• Like
Реакции: zander

klaus777

Складчик
20 Июн 2016
5
6
@zander навскидку не знаю удобного способа прочитать qr-код, полученный на емайл на самом телефоне.
только поискать подходящее приложение для этого, если такие существуют.

насколько понимаю, qr-код был изначально сделан, чтобы быстро оцифровать/распознать данные с визуального носителя.
поэтому большинство приложений читает код именно камерой и другого в них не предусмотрено.
а блондинкам лучше записать карандашом на бумажке, чем мучить их технологиями.
блондинки вообще для другого нужны)
а это безопасно хранить фотки с QR-кодами в не запароленных папках смартфона?

Абрамович

Член клуба
31 Май 2014
525
429
а это безопасно хранить фотки с QR-кодами в не запароленных папках смартфона?
приложение на телефоне хранит не фотки с qr-кодами, а уже распознанные [при чтении qr-кода] значения.
если каждый пароль при этом аккуратно подписать - типа "это пароль от ВК", "это пароль от мейл.ру" - то небезопасно.

а если злоумышленник находит в истории приложения на телефоне что-то типа этого:
ну и куда он его попробует вставить?

вообще небезопасно оставлять телефон без присмотра, т.к. на нем вы уже залогинены вконтакт, мейлру и еще кучу аккаунтов, куда посторонним заходить не нужно. и qr-коды к этой "дыре в безопасности" вообще не имеют отношения.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: klaus777