Нужно собрать комп. Бюджет 50-60 к

freezIDent

Складчик
7 Июн 2015
0
0
Приветствую обитателей форума. Как я понимаю большинство из Вас отлично разбирается в программном коде и железяках. Сам этим похвастать не могу, по этому обращаюсь к тем, у кого есть капля свободного времени и знания в этой области. Мне необходимо собрать системный блок, в пределах 60к. На нем планируется много работать с графикой. Буду признателен любым советам и объяснениям, почему стоит выбрать именно тот или иной компонент. Магазинским консультантам не доверяю, т.к. у них другая цель. Спасибо!

enjoy-it

Член клуба
11 Апр 2015
246
103
Если в твоём городе есть citilink, то можешь на их сайте воспользоваться конфигуратором, а также посмотреть готовые сборки и их оценки.
Поскольку железо может отличаться во многих магазах, то особо не распишешь.

Bruno

Премиум
25 Мар 2014
76
60
Это вам скорей на компьютерный форум, там вам помогут

vovain

Складчик
25 Фев 2014
37
13
Видюха Nvidia, palit серию не бери был печальный опыт. AMD на дрова ложат совсем в последнее время не советую.

enjoy-it

Член клуба
11 Апр 2015
246
103
Год назад покупал за 30к такую , сейчас дороже правда 44к) Единственный случай, когда купленный комп подорожал, а не подешевел.
Вот ещё с хорошим рейтингом для сравнения за 55к

Но я всё равно думаю, что первая сборка рулит.
Игры все на максимум гоняют, блок не греется!! 40C при долгой игре на максимальной нагрузке. Если есть возможность, то покупай.
Оперативку только подбери другую, да побольше)), тебе ведь с графикой работать.
Остальное актуально.

Монитор бери 27 дюймов, именно монитор, не тв, хотя бывают совмещенные. Цена 10-15к.
Клавиатуры, мышь, думаю сам разберёшься.

Колонки, хз. Можно за 1к.

ИБП сам смотри, если сеть косячит часто, лампочки мигают/перегарают, то обязательно.
Сетевой фильтр хороший - обязательно. 2к.

Итого, в бюджет примерно уложишься.

Последнее редактирование:

Bruno

Премиум
25 Мар 2014
76
60
Монитор бери 27 дюймов, именно монитор, не тв, хотя бывают совмещенные.
Я для графики до сих пор использую монитор на ЭЛТ так как цветопередача у него на высоте, в отличии от ЖК, можно конечно ЖК купить но только из дорогих.

vovain

Складчик
25 Фев 2014
37
13
Год назад покупал за 30к такую , сейчас дороже правда 44к) Единственный случай, когда купленный комп подорожал, а не подешевел.
Вот ещё с хорошим рейтингом для сравнения за 55к

Итого, в бюджет примерно уложишься.
Норм, только корпус не очень по своему опыту знаю в этой решетке скапливается огромное количество пыли

kira33

Складчик
25 Ноя 2015
4
0
Мне необходимо собрать системный блок, в пределах 60к. На нем планируется много работать с графикой.
Сразу возникает вопрос какого уровня вы работаете с графикой С какими программами? Если занимаетесь профессионально то этого бюджета не хватит!
По делу видео карту нужно брать NVIDIA Quadro в том случае если вы занимаетесь профессионально
Процессор INTEL Core i7
жесткий диск на пару терабайт
под систему Накопитель SSD
Если же вы начинающий (дизайнер график 3D) то подойдет любой игровой системник под ваш бюджет