Завершено Профессор Джиллиан Батлер – Преодоление социофобии и застенчивости

Toretto

Администратор
13 Янв 2014
28.496
19.658
cogamoney.net
Курс рекомендованный Национальной службой здравоохранения Великобритании.
Джиллиан Батлер – Преодоление социофобии и застенчивости.
Gillian Butler – Overcoming Social Anxiety and Shyness: Self Help

Описание:

Кол-во страниц/длительность: 130+160+130 страниц
Формат: pdf

Автор: Professor Gillian Butler
Джиллиан Батлер - клинический психолог "Национальной службы здравоохранения Великобритании" и "Оксфордского центра когнитивной терапии". В 2002 году членами "Британской ассоциации когнитивной и поведенческой терапии" она была признана одной из самых влиятельных женщин когнитивных психотерапевтов Великобритании. В течение 10 лет она была в составе исследовательской команды в Оксфорде, разрабатывающей когнитивно-поведенческие методы лечения тревожных расстройств и в том числе социофобии.

Данный курс:
  • Незаменим для тех, кто страдает застенчивостью и социофобией.
  • Стал уже классическим руководством и помог тысячам людей после первого издания в 1999 году.
  • Получил признание психотерапевтов, и рекомендован национальной службой здравоохранения Великобритании.
  • Содержит многочисленные упражнения и рабочие листы.
“Преодоление социофобии и застнечивости” – это книга для самостоятельной работы над этой распространенной проблемой, объясняющая, почему она появляется, и предлагающая практические методы для ее решения. Не позвольте застенчивости разрушить вашу жизнь. Каждый временами чувствует себя смущенным, осуждаемым, критикуемым, но это становится проблемой, когда разрушает вашу уверенность и мешает осуществлять то, чем вы хотите заниматься. В самых крайних случаях, застенчивость может значительно ограничивать вас, но она нетрудно преодолевается с помощью когнитивно-поведенческой терапии. Используя реальные примеры, профессор Джиллиан Батлер предлагает практический, легкий в применении курс для самостоятельной работы, который может стать неоценимым для страдающих от всех форм социальной тревожности. Кроме того, это отличное средство для психологов и психотерапевтов. Книга содержит полный пошаговый курс для самопомощи, предоставляющий все необходимые навыки для преодоления социофобии и застенчивости.
Курс заслужил уважение, как специалистов, так и пациентов, за свою практичность и дружественный подход.

Книга объясняет, что такое социальная тревожность, роль этого страха, его происхождение, и что на самом деле происходит, когда проявляется социальная тревожность. Далее дается полное практическое руководство по преодолению этих чувств, изменению моделей мышления, снижению самоконцентрации внимания и повышению уверенности. Также затрагиваются некоторые дополнительные темы такие, как объяснение последствий травли в коллективе, обучение релаксации.
Складчина на книгу
Скрытое содержимое для пользователей: Premium, Lite, Член клуба - Купить доступ

Содержание складчины

1. Что такое социальная тревожность (социофобия)?

2. Симптомы и влияние социальной тревожности

3. Различные виды социальной тревожности и как она распространена

4. О застенчивости

5. Центральная роль мышления в социальной тревожности

6. Откуда появляется социальная тревожность? Каковы ее причины?

7. Объяснение социальной тревожности: понимание того, что происходит с тем, кто социально тревожен

8. Отправные точки преодоления социальной тревожности

9. Снижение самоконцентрации внимания

10. Изменение моделей мышления

11. Изменение поведения

12. Повышение уверенности

13. Базовые убеждения и предположения

14. Объединяем все вместе

15. Становимся ассертивными

16. Преодоление последствий травли в коллективе

17. Релаксация

Философ Барух Спиноза однажды сказал: «Понимать – значит быть свободным». В этой книге проделана феноменальная работа по пониманию причин социальной тревожности (социофобии) и представлению стратегий по противодействию этим причинам. В книге объясняется, что социальная тревожность (и застенчивость) – это естественный инстинкт, обусловленный природой человека и воспитанием, и в какой-то степени от нее страдает каждый (или, по крайней мере, каждый ей подвержен). И мы можем преодолеть ее, если поймем, что это такое, и будем применять когнитивно-поведенческие техники, чтобы совсем покончить с нашим социально-неловким поведением.

Первая часть книги называется «Понимание социальной тревожности». Здесь дается определение социальной тревожности и объясняется механизм ее действия через призму наших предположений и убеждений.

Вторая часть книги излагает несколько когнитивных стратегий, доказавших свою эффективность. Эти стратегии действительно работают. Для меня это было все равно, что добавить основание в кислоту.

Третья часть книги – это что-то вроде «бонусной» главы, призванной помочь вам стать более ассертивным, рассматриваются ситуации с травлей и способы релаксации.

Это лучшая книга по данной теме, которую я КОГДА-ЛИБО читал. Автор по-настоящему понимает, откуда возникает социальная тревожность и насколько она может быть болезненной. И что самое лучшее – автор знает, что с этим делать. И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает.

Социальная тревожность может быть ОЧЕНЬ болезненным переживанием, из-за которого мы можем упускать возможность построить дружеские и близкие отношения, стать одинокими, чувствовать себя ненужными и не такими, как все, чувствовать себя так, будто с нами что-то неправильно и т.д. (вы в этом не одиноки)

Эта книга может помочь вам все это изменить, и помочь вам жить своей жизнью на полную катушку. Вы МОЖЕТЕ жить социально богатой жизнью. Вы МОЖЕТЕ жить полной жизнью в плане близких отношений. Вы МОЖЕТЕ жить той жизнью, которая позволит вам полностью и гармонично проявлять себя и свое истинное «Я» перед окружающим миром.

Я желаю вам всего самого лучшего на пути к преодолению препятствий гармоничным человеческим отношениям.

Стоимость этой книги – это вообще не цена за новую насыщенную жизнь!
В высшей степени рекомендую.

Эта книга – именно то, что мне было нужно!!! Об одном жалею: что я не нашел ее раньше

Эта книга – именно то, что мне было нужно. Такое ощущение, что я всю жизнь жил под черными тучами, а теперь тучи медленно начинают рассеиваться, а я начинаю чувствовать, как греет солнце. Теперь я знаю, что есть свет в конце тоннеля, и от этого хочется плакать и смеяться одновременно. Последние два дня я буквально не могу перестать улыбаться. Не знаю, есть ли у меня социофобия, но точно очень близко к этому! Мне никогда не ставили диагноз или что-то подобное, но я всю жизнь боролся с чрезвычайной застенчивостью. Это очень болезненно! Но я читаю эту книгу, и она дает мне так много НОВЫХ идей! А поскольку я человек, который очень много думает, я обдумывал свою дилемму снова и снова, и читал о ней, а эта книга – по-настоящему проливает свет! Статьи и вещи, которые я читал раньше, гласили: «не надо так сильно на себе концентрироваться, сконцентрируйтесь на другом человеке» или «Просто будьте позитивны». В других содержались простые комментарии типа: «Просто встряхнитесь, вы слишком серьезно ко всему относитесь», «Просто будьте пожестче», «Просто то… просто это…». Прочитанные мной статьи не объясняли, КАК, а все эти люди, которые хотят как лучше, только усугубляют ваше отношение к самому себе, потому что представляют ситуацию примерно так: «Да ладно, а в чем вообще проблема?». Хотя я всегда был немного застенчивым, в более раннем возрасте я оставался, тем не менее, довольно общительным. Социальная тревожность напала на меня, когда я стал старше. Я постоянно задавался вопросом, что со мной не так? Чувствуя какую-то свою внутреннюю неправильность, я перепробовал тааааак много разных вещей, чтобы стать «лучше». Читая эту книгу, я только жалею, что не мог прочитать ее на десять лет раньше, она могла бы уберечь меня от такой долгой боли и от неправильных действий, которые я совершал, чтобы облегчить боль, хотя я, конечно, понимаю, что эта книга не такая старая. Так или иначе, я чувствую, что вся моя тревожность теперь как будто тает. Я еще даже не дочитал книгу до конца, но она уже ОЧЕНЬ мне помогла. Что я понял, читая эту книгу, так то, что я на самом деле в значительной степени экстраверт. Хотя на меня постоянно и лепили ярлык «застенчивого», по своей природе я хочу быть среди людей. А это грандиозное осознание! Автор книги имеет очень глубокое понимание темы, и материал книги весь основан на фактах и точен, ни больше, ни меньше. При этом он изложен так, что помогает вам понять свою проблему и дает вам пошаговую инструкцию того, как воззвать к собственному разуму. Практически по всем остальном в жизни я очень рациональный человек, и понимаю, что мои мысли относительно социальных ситуаций иррациональны, но почему-то я просто не мог их изменить. Эта книга подталкивает вас проводить собственные мини-эксперименты, чтобы вы проверили существующие у вас убеждения, и помогает докопаться до корня ваших рассуждений. Совершенно замечательно! Я абсолютно не сомневаюсь, что ко мне скоро вернется моя уверенность, поскольку чувствую, что этот процесс уже начался. Купите эту книгу, если боретесь с социальной тревожностью/застенчивостью – вы будете так рады, что сделали это!

Иметь эту книгу – настоящее удовольствие. Поразительная книга по преодолению социальной тревожности.

Читая эту книгу, я просто не могла удержаться и не смеяться от счастья, потому что она совершенно идеально объясняет мою проблему социальной тревожности. Эта книга так прекрасно составлена. С ней вы чувствуете себя отлично, потому что она в точности описывает, что вы переживаете в связи с социальной тревожностью. А это помогает вам почувствовать, что вы не одиноки в этом мире, и ощутить благодарность за то, что где-то есть люди, которые совершенно вас понимают и хотят помочь. Но доказательства того, что автор в точности понимает вашу проблему, - это только начало. Дальше начинается следующая значимая часть – как преодолеть социальную тревожность. Просто замечательно. Мне больше всего нравится, что здесь есть ответы относительно преодоления социальной тревожности, которые вам нужны. Моя любимая часть – часто задаваемые вопросы, где даются ответы на распространенные вопросы людей, страдающих социальной тревожностью. Классно. Я еще не закончила читать книгу, но уже почувствовала перемену в своем социально тревожном мышлении.
Дорогая Джиллиан Батлер и все, кто помог ей написать эту книгу!
Спасибо вам! Спасибо за то, что помогаете людям в беде, спасибо за ваши усердные исследования и интерес к этой теме, спасибо, что написали эту книгу. За то, что ваша книга будет помниться и помогать людям с проблемой социальной тревожности еще много-много лет.

Практичные, структурированные рекомендации!

Для начала скажу вот что: до того, как у меня появилась эта книга, в своей социальной тревожности я уже достиг точки полного отчаяния. Даже в этой книге упоминается, что большинство страдающих социофобией, прежде чем обратиться за помощью, достигают своей «критической точки». Я пробовал ходить к очень дорогостоящим психиатрам и лекарственные методы лечения, но обнаружил, что самый лучший учитель – внутри меня. Это ТАКАЯ практичная книга, и она подкреплена по-настоящему основательными рекомендациями! Я из тех людей, которые нуждаются в подходящем структурно-организованном руководстве, чтобы найти выход из своих проблем. В первой половине книги детально описывается социальная тревожность и то, что она за собой влечет, а оставшаяся часть книги дает рекомендации о том, что можно предпринять в отношении этого. И это не какие-то бездумные рекомендации, а когнитивно-поведенческая терапия, огромная эффективность которой была доказана на примере многих страдающих тревожностью людей. Книга подразумевает большую индивидуальную работу (и это того стоит) в отношении ваших глубинных убеждений и того, как они транслируются в ваши мысли, и как они в итоге просачиваются в ваше настроение – таким образом запуская тревожность. Я еще и близко не закончил разбираться со своими скелетами в шкафах, но должен сказать, что эта книга дает мне надежду, и она уже начала изменять меня к лучшему. Я очень, очень рад, что купил эту книгу, потому что мой разум так сложен (как и у всех нас), и я по-настоящему верю, что под надлежащим руководством я – именно тот, кто может полностью изменить меня к лучшему.

Эта книга очень помогла мне, когда я страдал от тяжёлой социальной тревожности. Она помогла мне понять, почему я действовал и думал определенным образом, и понять пусковые механизмы, циклы и негативные модели, которые развились во мне со временем. Это отличная книга, и если вы действительно хотите выбраться из социальной тревожности, то она очень поможет вам, однако и с вашей стороны нужно будет потрудиться, потому что это руководство, а не волшебная таблетка. Я могу сказать даже больше: для меня эта книга – библия в области социальной тревожности, потому что я отчаянно нуждался в чем-то, что могло бы мне все объяснить, и книга Джиллиан Батлер это сделала. Прочитайте книгу, изучите ее и измените свою жизнь. Избавьтесь от ярлыка социальной тревожности

Лучшая книга по самопомощи при социальной фобии

За последние 5 лет я прочитал почти все книги по самопомощи, которые предазначены для страдающих социофобией. Эта та книга, которую я лишь недавно прочитал, хотя знал о её существовании в течение длительного времени, но недооценил её на основании заголовка упоминающего застенчивость. Я знал, что мой случай значительно хуже чем просто застенчивость, так что думал, что книга должна быть слишком поверхностной для меня. Какая ошибка!!!
Это, безусловно, лучшая книга по социофобии, какую я когда-либо читал. Не недооценивайте эту книгу, как это делал я!