Запчасти для иномарок - как бизнес

Storm

Премиум
16 Фев 2014
47
47
cogamesmoney.ru
Всем привет! Имею опыт 3 года работы в бизнесе по продаже автозапчастей для иномарок (собственный магазин). Начинал с полного нуля искал поставщиков и т.д. Бизнес этот для новичков сложный. Если бы мне кто-то показал, как и что делать в то время когда только начинал заниматься запчастями для иномарок, развитие бы этого бизнеса происходило бы быстрее и без ошибочно.

Мой курс находиться в стадии разработки, планирую сделать видео уроки, наглядно показывающие что к чему (что-то будет дополняться и текстами). Он будет полезен не только тем, кто хочет заняться продажей запчастей для иномарок, но и всем у кого есть иномарки, ведь вы сможете сами не только подобрать запчасти но и заказать их. Для справки - накрутка цены на авто запчасти для иномарок новые и бу обычно от 30% - до 300%. А если у вас случилось ДТП, и у вас пол передка менять нужно? Зачем переплачивать магазину? Экономию подсчитать не сложно, мой мануал окупиться много раз!)

Ваш регион роли не играет!

Простой пример.
Новый электронный блок управления двигателем на Шевролет Лачетти 2011 года стоит 12 000 рублей у официального дилера.
Мы можем его заказать новый за 9 000 рублей.
Б.у. в идеальном состоянии его можно взять за 3000 рублей (процент накручиваемой маржи на бу запчасть в 100% даже будет малозаметной, для покупателя, ведь он всё равно купит в два раза дешевле, чем у официального дилера).
Пример реальный, много аналогичных, хотя есть и исключения. Я объясню какие запчасти наиболее выгодно покупать бу и где.

Основные подводные камни:

- Установка каталогов запчастей на одну операционную систему зачастую очень сложная, так как многие каталоги по разным маркам могут конфликтовать. Я предоставлю свою подборку установленных каталогов на виртуальной машине.

Запчасти для иномарок - как бизнес
- Каталоги запчастей и умение ими пользоваться (в случае неправильного подбора запчасти ответственность всегда несет магазин, а в иномарках даже на одну модель одинакового года запчасти могут быть нескольких разновидностей, поэтому ошибиться можно очень легко). Покажу на примере, как пользоваться некоторыми каталогами, остальными можно будет пользоваться по аналогии.

- Поставщики (новые запчасти и бу, расскажу где, что и у кого дешевле брать)

цена 100000 р
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: nitey

nitey

Член клуба
30 Мар 2014
99
227
Хоть бы эту складчину выкупили, а то с интернет-магазином автозапчастей уже знатно обосрались, благодаря крыске, которая всё спалила.

Следопыт5842

Складчик
30 Май 2014
1
2
100 000 руб.! Нифига себе поработал парень на эту тему! Из того что я видел, только Корянова с аукционом по банкратству и то Магистратура, сравнима по цене!

Абрамович

Член клуба
31 Май 2014
525
429
100 000 руб.! Нифига себе поработал парень на эту тему! Из того что я видел, только Корянова с аукционом по банкратству и то Магистратура, сравнима по цене!
авторы прошарили, что реально продать можно всего 1 раз, потом утечет в паблик - вот и ломят цены.
причем к реальной стоимости материала цена уже отношения мало имеет.

ivax

Складчик
17 Ноя 2014
2
1
Со складчика:
Курс - "Запчасти для иномарок - как бизнес" - не только ещё не продается, но он ещё не дописан.[POSTS] Сначала будут продажи только курса - , а уже после него только курс "Запчасти для иномарок - как бизнес".[/POSTS]

reks

Складчик
11 Сен 2014
1
0
Автор отдал свой курс на складчике уже на проверку

lapinevgenij

Складчик
27 Мар 2015
0
0
На странице курса написано, что защита будет от копирования стоять. Как с этим будет бороться организатор?

Toretto

Администратор
13 Янв 2014
28.496
19.658
cogamoney.net
Доброго времени суток всем!
Сразу прошу прощения за задержку отзыва у складчиков и у Автора.

Итак, курс,
вопреки моим первоначальным представлениям, оказался не так велик. Поскольку я делал несколько подходов к изучению материала из-за ограниченного времени, сначала мне показалось что будет «многа букав» и с налёта я его не осилю. Однако, не смотря на внушительный объем документа в страницах (258), информация, требующая наиболее пристального внимания, расположилась компактно на 18-ти.

И да, остальные 240 читать нудно, однообразно, но все же полезно с точки зрения практического применения рекомендуемого софта… но, к этому еще вернусь. Пройдемся по важнейшим точкам.
Автор не размазывает сопли на 20+ страниц предисловий, введений и благодарностей, а сразу, так сказать, «Машку за ляшку» и начинает курс прямо с практических рекомендаций по работе с VIN-кодом авто. Это здорово, т.к. те, кто задумался серьезно над этой нишей как о собственном бизнесе уже наверняка хотя бы немного подковался в теории. Однако те, кто рассчитывал получить подробное описание с фотографиями о том, как найти VIN в ПТС автомобиля, конечно сразу сильно расстроятся, этого нет и далее не будет. Вся теория сжата до 1 страницы и в нее вошло только описание того, что такое оригинальные и неоригинальные запчасти, однако опять же, с практическими выводами.

По сути, Автор скорее даже дает не описание процесса запуска бизнеса автозапчастей, а делится некими выстраданными и сокровенными фишками, которые призваны помочь в первую очередь тем, кто уже набил на этом поприще шишек и не хочет отдавить еще и яйца (простите мой французский).

Работа Битва с поставщиками, сезонность и как выбрать время для старта, рекомендации по самому старту – вся эта информация только для тех, кто уже имеет хоть какое-то представление о ведении бизнеса в принципе, не в этой нише, любой другой, но уже успел понюхать пороха. Здесь нет информации об открытии юрлица или ИП, выборе удобной формы налогообложения, телефона Клавдии Захаровны, которая за вас будет сдавать отчетность, нет, все это Автор любезно отдал вам на самостоятельное освоение. Но ни в каком другом курсе вам не подскажут, на какую целевую аудиторию и в какой момент вам лучше ориентироваться при запуске своего магазина, а Автор практически даром нам это расписывает; рекомендует софт для ведения клиентской базы; подсказывает на собственном опыте, какие рекламные каналы у вас могут сработать с большей долей вероятности и не дадут вам слить бюджет в первую неделю, не достигнув желаемого результата.

И, пожалуй, самая ценная информация в курсе – живые контакты поставщиков, с разбивкой по профилю, если он выделен. Причем освещены поставщики и б/у запчастей.

Уделено внимание и такой важной теме в автозапчастях, как работа с возвратами. Кроссирование (замены номеров). Ценообразование.

Ну и работа с каталогами. Естественно, этому посвящено 90% мануала, т.к. если вы не научитесь корректно подбирать заказчику запчасть – грош вам цена в этом бизнесе, вы прогорите.
Очень, оочень, подробно расписаны нюансы установки и работы с большинством каталогов наиболее востребованных марок автомобилей. Обходятся многие подводные камни, которые могут возникнуть на этапе установки или работы с каталогами. И, с точки зрения практики подбора корректного номера запчасти, это весьма полезная информация.

В целом, впечатления от курса скорее положительные. В некоторых моментах чувствовалась некая то ли недосказанность, то ли чрезмерно скупое раскрытие темы, однако на общую картину это не влияет. Автор действительно «рубит фишку» и курс достоин внимания заинтересованных складчиков.

lapinevgenij

Складчик
27 Мар 2015
0
0
В целом, впечатления от курса скорее положительные. В некоторых моментах чувствовалась некая то ли недосказанность, то ли чрезмерно скупое раскрытие темы, однако на общую картину это не влияет. Автор действительно «рубит фишку» и курс достоин внимания заинтересованных складчиков.
Это ваш личный отзыв? Вы уже ознакомились с курсом?

Faith

Складчик
13 Ноя 2014
0
0
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Osvaldo

Складчик
3 Июл 2014
0
4
Складчину активировали, цена сильно изменилась, поправьте. Резервисты, дуйте в основной список, что бы цена поменьше была.

Pollitra

Складчик
21 Апр 2015
0
0
Может кто-нибудь сказать, складчина состоится или нет? Есть смысл ждать или выкупать на складчике. Тема интересная не хочется упускать!

Pollitra

Складчик
21 Апр 2015
0
0
Уважаемый Toretto, вы не могли бы нам сказать на какой стадии складчина. Материал уже роздан, здесь тишина!

Toretto

Администратор
13 Янв 2014
28.496
19.658
cogamoney.net

simao

Складчик
19 Июн 2014
0
0